Благотворительная помощь многодетным семьям

25 августа Алатырский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних доставил из Чебоксар благотворительный груз для многодетных семей Алатыря и Алатырского района, в которых воспитываются пять и более детей. Данная помощь стала возможной при содействии Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики и поддержке благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь».

В настоящее время специалистами по социальной работе Алатырского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проводится передача персональной помощи многодетным семьям с пятью и более детьми в виде продовольственных наборов.Всего в Алатыре и Алатырском районе 69 таких семей.

С 18 по 20 августа в рамках акции «Социальные выплаты многодетным семьям» специалистами учреждения организованы и проведены рейды по семьям с тремя и более детьми, проживающим в Алатыре и Алатырском районе, с целью информационно-разъяснительной работы о предоставлении мер социальной поддержки малоимущим семьям. В результате проведенных рейдов было охвачено 176 многодетных семей с раздачей памяток «Единовременная выплата многодетным малоимущим семьям».

Также многодетные малоимущие семьи, состоящие на учете в Центре, были проконсультированы участковыми специалистами по
телефону (48 семей). Таким образом, информационно-разъяснительной работой были охвачены 224 многодетных семьи.

За летний период специалистами Центра было проведено 510 патронажей и 172 – дистанционных.

С апреля 2020 года учреждение работало в режиме изоляции для получателей социальных услуг.

С 31 августа в связи с окончанием режима изоляции БУ «Алатырский социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии возобновило работу в обычном режиме.

По интересующим вас вопросам обращайтесь по адресу: г. Алатырь, ул. Ленина, д.116а и по телефонам: директор – 8(83531) 2-12-53; заведующий отделением по приему и перевозке несовершеннолетних – 8(83531) 2-63-84. Мы рады вам помочь!

Е. МИГАНОВА,
заведующая отделением
диагностики и социальной
реабилитации.



Газета «Алатырские вести»
04 сентября 2020
08:16
Поделиться