Татьяна Елизарова - участница строительства Сурского рубежа

Татьяна Елизарова - участница строительства Сурского рубежа

В Междуреченском сельском поселении Алатырского района живёт труженица тыла, участница строительства Сурского рубежа – Татьяна Елизарова. В этом году ей исполнилось 95 лет. Татьяна Ивановна рассказала о самом трудном и тяжёлом времени в годы Великой Отечественной войны. «Мы 15-летние подростки копали окопы в холод и в мороз до 40 градусов, без выходных. Жили в домах у населения, кормили нас 1 раз в день. Хоть и было тяжёлое время, но молодость своё берёт - во время отдыха пели песни, и плясали под гармонь. Потом я выучилась на тракториста и работала в колхозе в войну. В 1944 году вышла замуж за Константина Елизарова, он был участником Великой Отечественной войны. В армию был призван осенью 1940 года. Прошёл всю войну. Был участником Сталинградской битвы и битвы под Старой Руссой, где получил ранение. После наша семья продолжила трудиться в колхозе. Родилось у нас 5 детей - 3 сыновей и 2 дочери».

Татьяна Ивановна и Константин Лукич имеют множество наград - ордена и медали. К сожалению, Константин Лукич умер очень рано, в 2001 году.

У Татьяны Ивановны 12 внуков, 13 правнуков и 1 праправнук. Она очень любит военные песни, фильмы о войне и военную форму. «Прочитала много книг о войне, и сейчас читаю, хотя и зрение подводит», - поведала Татьяна Ивановна.

Дом хозяйки всегда открыт для родственников, знакомых, друзей и соседей. Приезжают гости из разных городов.

В заключении Татьяна Ивановна пожелала всем мирного неба без войны, а главное всем здоровья!



17 августа 2020
14:30
Поделиться