Семьи Алатырского района принимают участие во Всероссийском фотоконкурсе «Мое село»

Семьи Алатырского района принимают участие во Всероссийском фотоконкурсе «Мое село»

В рамках федерального партийного проекта «Российское село» в Чувашии проходит Всероссийский конкурс фотографий «Мое село». К участию принимаются фотоматериалы по трем номинациям.

В номинации «Образ сельской семьи» рассматриваются работы, отражающие традиции крепкой, трудовой семьи и трудовых династий, крестьянского этикета, сочетания традиционных и современных черт в современном сельском быте. В номинации «Мое любимое село» участники конкурса могут рассказать о своей малой родине, социально-культурной жизни села, его облике и достопримечательностях. «Созидательный труд крестьянина» - третья номинация, тема которой является изображение человека-труженика, глубинной связи крестьянского труда с природой, естественный процесс приобщения к труду детей и трудового воспитания.

Жители Алатырского района с энтузиазмом присоединились к участию в данном конкурсе. В номинации «Образ сельской семьи» заявки на участие подали семья Казанцевых из села Старые Айбеси и семья Вавилкиных из села Алтышево.

Род Казанцевых из села Старые Айбеси состоит из 110 человек. Главным семейным занятием является пасека в лесу. Глава семьи Казанцев Леонид Никифорович очень любит пчеловодство и является большим мастером своего дела. Лучшая помощница по пчеловодству – супруга Лидия Петровна. Плодотворные трудовые дни начинаются с заправки дымаря и ревизии ульев. Хозяину пасеки  всегда помогают дети и даже внуки. Совместное любимое занятие помогает жить дружно, приучает к взаимопомощи и труду с детства младшее поколение.

При уборке сена бывает много хлопот, особенно если тучка набежит или пойдет дождь. Об этом как нельзя лучше знает семья Вавилкиных из Алатырского района. Несмотря на тяжелую работу во время сенокоса и свидания были. Так и познакомились супруги Вавилкины в сенокосную пору, перед Ильиным днем. Работать было тяжело, но все были дружные, друг другу помогали, было весело, а главное спокойно. Утром косили, а когда сено подсохнет, ворочали и укладывали в копны, на другой день растрясали. На сенокос  всех посылали, с любой работы. На сенокос брали и детей. Это была общая забота, общее дело. С любовью к труду и взаимовыручке растят Вавилкины и свои двух детей. Их семья является участниками множества районных и республиканских конкурсов, а также многих культурно-массовых мероприятий своего родного села и района.



14 августа 2020
10:00
Культура и туризм
Поделиться