Вместо отдыха – на борьбу с ковидом

Как вы проводите свой отпуск? Наверняка, стараетесь отдохнуть, посмотреть новые места… А вот Надежда АЛИПОВА, которая проходит ординатуру и работает в БСМП в Чебоксарах, взяла там отпуск, чтобы помочь медикам Алатырской ЦРБ в борьбе с коронавирусом.

И сейчас вместо того, чтобы наслаждаться летом и солнцем, она трудится в ковидном центре.

Надежда Александровна – будущий врач акушер-гинеколог. По целевому направлению Алатырской районной больницы она окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова и уже на следующий год придет в ЦРБ на работу.

«Когда я узнала, что в Алатырской ЦРБ, где мне предстоит трудиться в дальнейшем, в период пандемии остро стоит кадровый вопрос, не задумываясь решила помочь коллегам. Мне хотелось быть полезной в это нелегкое время», – прокомментировала Надежда Алипова. – Именно здесь, в ковидном центре, я прочувствовала профессию врача!

Я поняла, каково это, когда от тебя, от твоих знаний, профессионализма зависит жизнь людей. Ведь здесь иногда счет идет буквально на минуты! Вот пациент был вполне бодр, и вдруг ему резко стало хуже… У коллектива ковидного центра отработан четкий алгоритм действий, что нужно делать в той или иной ситуации. Но я очень рада, что мои более опытные коллеги всегда готовы помочь, объяснить! Я могу в любое время позвонить заведующей отделением Лидии Сергеевне Семеновой – и она всегда даст необходимые рекомендации, поддержит, подскажет!».

О том, что станет врачом, девушка мечтала с детства. Ее бабушка работала медицинской сестрой, и маленькая Надя с ранних лет хотела, как и бабушка, помогать людям. Ну а впервые увидев роды, а также лицо счастливой молодой мамы, она захотела быть причастной к таинству появления на свет новой жизни и выбрала соответствующую специальность.

Конечно, в будущем на ее счету будут множество жизней, которым она поможет появиться на свет. Но уже сейчас есть те, которых она помогла спасти!

 

Т. КРИВОВА.



Газета «Алатырские вести»
07 августа 2020
07:51
Поделиться