В Чувашии по требованию природоохранного прокурора за нарушение требований пожарной безопасности в лесах организация привлечена к административной ответственности

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по исполнению требований пожарной безопасности в лесах в Алатырском районе Чувашской Республики.  

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Возрождение М» в нарушение лесного законодательства не проведены противопожарные мероприятия по обустройству минерализованной полосой арендованного земельного участка сельскохозяйственного назначения, который непосредственно прилегает к территории государственного лесного фонда. 

С целью устранения нарушений закона руководителю организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования предприятием приняты меры к обеспечению пожарной безопасности, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению природоохранного прокурора Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) с назначением наказания в виде штрафа в размере 50000 рублей.



Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура
04 августа 2020
10:00
Поделиться