В администрации Алатырского района состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов консолидированного бюджета

В администрации Алатырского района состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов консолидированного бюджета

30 июля 2020 года в администрации района под председательством главы администрации Нины Ивановны Шпилевой состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов консолидированного бюджета Алатырского района, своевременности и полноты выплаты заработной платы и рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемых страховых взносов во внебюджетные фонды.

На заседании комиссии были рассмотрены актуальные вопросы.

По пополнению доходного части консолидированного бюджета Алатырского района Елена Николаевна Куделькина – и. о. начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Чувашской Республике сообщила о принятых мерах по взысканию задолженности с недобросовестных налогоплательщиков, проживающих на территории Алатырского района. Членами комиссии был составлен план мероприятий, направленный на уменьшение долгов населения по налогам перед бюджетом Алатырского района.

Первый заместитель главы – начальник отдела по сельскому хозяйству, экономике, экологии, имущественных и земельных отношений Валерий Александрович Кандрашин пояснил о проведенной работе в период пандемии по взысканию задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. На данный момент осталась задолженность только у тех предприятий и организаций, которые получили отсрочку по арендным платежам в целях поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Алатырского района.

В ходе рассмотрения вопросов по снижению неформальной занятости и легализации «серых» форм заработной платы помощник Алатырской межрайонной прокуратуры Александр Юрьевич Голубев предложил план мероприятий по выявлению нарушений трудового законодательства со стороны подрядных организаций, заключившие муниципальные контракты на строительство и ремонт муниципальных учреждений. Также Александр Юрьевич пояснил, что на территории Алатырского района задолженности по заработной плате нет.

Подводя итоги заседания, председатель расширенного заседания межведомственной комиссии, глава администрации района Нина Ивановна Шпилевая проинформировала о том, что работа в данном направлении будет продолжена. Выезды в сельские поселения с целью проверки организаций, индивидуальных предпринимателей по оформлению трудовых отношений с работниками с привлечением представителей налоговой службы, МО МВД РФ «Алатырский», Алатырской межрайонной прокуратуры и РОСП Алатырский будут осуществляться в соответствии утвержденным графиком.

 



31 июля 2020
08:00
Финансы
Поделиться