Благородное дело – помогать рождаться и жить

Заведующему гинекологическим отделением – врачу акушеру-гинекологу Центральной районной больницы Алатырского района Александру Роженцову за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание «Заслуженный врач Чувашской Республики». Награда была вручена на прошедшем 29 июля заседании Коллегии Министерства здравоохранения Чувашской Республики.

В Алатырской районной больнице Александр Дмитриевич работает почти 35 лет. Начинал участковым врачом акушером-гинекологом, потом заведовал женской консультацией. А в 1994 году возглавил гинекологическое отделение.

За все время работы Александр Дмитриевич показал себя высококвалифицированным специалистом. Он на высоком уровне проводит высокотехнологичные операции пациентам.

В совершенстве владеет техникой операций при акушерской патологии и гинекологических заболеваниях.

С 2005 года под его руководством в отделении проводятся операции по новым технологиям: оперативная лапароскопия и гистерорезектоскопия. Активно внедряет новые методики эндоскопической гинекологии, особенно внутриматочной хирургии, которые позволяют проводить органосохраняющие операции.

Кроме того, операции под контролем гистероскопа позволяют осуществлять хирургическое лечение и другой внутриматочной патологии: рассечение внутриматочных синехий, перегородок, гиперпластических процессов эндометрия, производить аблацию эндометрия. Количество подобных вмешательств увеличилось за три года в 1,2 раза.

Александр Роженцов – отличный наставник для молодых коллег. За годы его работы в отделении прошли обучение многие врачи акушеры-гинекологи, которые в настоящее время работают в различных лечебно-профилактических учреждениях и являются высококвалифицированными специалистами. Особое внимание он уделяет повышению профессионального уровня врачебного персонала и среднего медицинского персонала.

Добросовестный труд данного доктора отмечен рядом наград разного значения.

И новое звание в очередной раз подчеркнуло его профессионализм. 

Т. КРИВОВА.



Газета «Алатырские вести»
31 июля 2020
07:54
Поделиться