Навстречу новым социальным проектам в Алатырском районе

Навстречу новым социальным проектам в Алатырском районе

Спорт и фитнес для людей старшего возраста многим кажутся чем-то из области фантастики. Но в нашем районе есть активный и спортивный «серебряный» волонтер Зоя Бусоргина, которая своим примером подтверждает, что на пенсии жизнь только начинается.

«Фитнес в пожилом возрасте – это правильно и совершенно естественно. Чтобы продлить активную часть жизни – необходимо тренироваться и соблюдать правила разумной жизни», - рассказывает Зоя Витальевна.

Наш «серебряный» волонтер – педагог по физической культуре со стажем более 40 лет. Её пример участия в спортивных соревнованиях и фестивалях, победы и успехи, добровольческая деятельность на мероприятиях масштабного уровня: Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, Зимней Универсиаде в Красноярске, мировом Чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills-2019» в Казани и Международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава» в Нижнем Новгороде, помогли накопить неоценимый практический опыт.

Настала пора делиться мудрыми советами, правилами ведения здорового образа жизни и особенностями развития двигательной активности. Именно с этой целью Зоя Бусоргина в настоящее время работает над проектом для участия во Всероссийском грантовом конкурсе «Молоды душой». В планах у волонтера создать кружок для лиц старшего возраста для занятий аэробикой, направленного на продление активного долголетия.

Такие люди, как Зоя Витальевна, ещё раз доказывают своим примером, что жизнь после 50 может быть полезной, интересной и насыщенной.