Глава района посетила крестьянско-фермерское хозяйство

Глава района посетила крестьянско-фермерское хозяйство

В рамках рабочей поездки глава администрации Алатырского района Нина Шпилевая посетила крестьянско-фермерское хозяйство Кувандикова Гулома Мамаразиковича, расположенное в селе Иваньково-Ленино. Вместе с главой Иваньково-Ленинского сельского поселения Валентином Шугуровым они осмотрели территорию хозяйства, поголовье скота и животноводческое помещение.

Сам глава КФХ хозяйства уже более 8 лет успешно работает в разных отраслях. В этом году решил заняться разведением сельскохозяйственных животных и птицы. Для этих целей им было приобретено поголовье гусей и цыплят - бройлеров по 100 штук, баранов - производителей породы Дорпер и романовской породы - 25 голов, 10 козочек и 1 козла - производителя альпийской породы. Гулом Мамаразикович также занимается выращиванием саженцев вишни, груши и яблони. В хозяйстве посажена ремонтантная клубника, в планах - чеснок и малина. Для сельскохозяйственных животных на весь зимний период создана прочная кормовая база.

В личной беседе с главой района Гулом Мамаразикович рассказал об особенностях ведения хозяйства, озвучил основные проблемы. «Мы ощущаем поддержку со стороны района и поселения, а значит, мы многого добьемся», - добавил руководитель КФХ.

В свою очередь Нина Ивановна пообещала оказать всестороннее содействие хозяйству в рамках существующих возможностей. «Радует, что у главы крестьянско-фермерского хозяйства есть перспективные планы по дальнейшему развитию животноводства в своем хозяйстве», - отметила Нина Ивановна.