В межмуниципальном отделе МВД России «Алатырский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года

В межмуниципальном отделе МВД России «Алатырский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года

В межмуниципальном отделе МВД России «Алатырский» состоялось совещание по подведению итогов работы за первое полугодие. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи. В совещании приняли участие начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике полковник полиции Данис Шакуров, временно исполняющий обязанности по должности начальника МО МВД России «Алатырский» подполковник полиции Андрей Ларьков, руководители отделений и подразделений.

С докладом об итогах проделанной работы отдела выступил подполковник полиции Андрей Ларьков. В своем докладе он отметил, что в отчетном периоде 2020 года сотрудники отдела принимали участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на 11 крупных массовых мероприятиях, на которых присутствовало около 5485 граждан, чрезвычайных ситуаций и происшествий во время их проведения не допущено.

Отмечено увеличение на 4,8 % регистрируемых в дежурных частях отдела сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Зарегистрировано всего 5756 заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Уровень преступности на 10 тыс. населения снижен с 45,4 до 43,0:

Снижено количества преступлений, совершенных на улицах и общественных местах.

В отчетном периоде увеличился процент раскрытия особо тяжких преступлений, изнасилований, краж из квартир, хищений чужого имущества с использованием средств мобильной связи, по преступлениям совершенным в общественных местах и на улицах, поджоги, применения насилия в отношении представителей власти, а также краж автомототранспортных средств:

На уровне прошлого года остается процент раскрытия угроз убийством, грабежей, истязаний, мелких хищение, умышленного причинения тяжкого и легкого вреда здоровью, умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, побоев, неправомерное завладение АМТС, взяточничеств, по преступлениям связанным с незаконным оборотом оружия, нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, преступлений коррупционной направленности, незаконной миграции – 100,0%.

За январь – июнь 2020 года на территории обслуживания зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий.

В отчетном периоде 2020 года наблюдается рост по выявлению фактов повторного управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения с признаками преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации на 16,7% (с 12 до 14 фактов).

Во взаимодействии с главами местного самоуправления решаются вопросы о расширении возможности программы «АПК Безопасный город». По данной программе задействовано 63 видеокамеры, в том числе: г. Алатырь – 34; Алатырский район – 7; с. Порецкое – 22.

Также на совещании выступили начальники отделений и служб. Кроме того, в ходе заседания рассмотрены отдельные направления работы, по которым даны поручения и установлены конкретные сроки исполнения.

В завершении полковник полиции Данис Шакуров определил ряд конкретных мер, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности полицейских и поблагодарил личный состав за работу и достигнутые положительные результаты.



МО МВД России «Алатырский»