Удачной службы, земляки!

В Алатыре в рамках весеннего призыва, который начался по всей стране в середине мая, продолжаются отправки парней в армию.

На сегодняшний день служить отправились более 40 человек из Алатыря и Алатырского района, 12 из них – 2 июля. Все они, получив в школе ДОСААФ России водительское удостоверение категории «С», убыли в Ленинградскую область, где и будут проходить службу. Еще четыре алатырца отправляются в армию 3 июля. Служить они будут в сухопутных и ракетных войсках стратегического назначения.

В связи с ситуацией по коронавирусу в этом году для обеспечения безопасности призывников принимаются особые меры. До отправки на сборный пункт ребята сдают тест на COVID-19. По прибытии в военный комиссариат им измеряют температуру. По прибытии на сборный пункт им также измеряют температуру, затем проверка на COVID-19, на этот раз экспресс-тест. По убытию в военную часть бойцы едут в отдельном вагоне. По прибытии в часть их ждет обязательный двухнедельный карантин. Всего в ходе весеннего призыва в армию призвать планируется порядка 70 парней из Алатыря и Алатырского района.

Р. ЛАТЫПОВ.



Газета «Алатырские вести»
03 июля 2020
08:30
Поделиться