Алатырский район отмечен среди муниципалитетов

29 июня под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Ивана Моторина прошло заседание конкурсной комиссии по подведению итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Представители органов исполнительной власти Чувашской Республики, ответственные за номинации, презентовали отмеченные соответствующими подкомиссиями конкурсные заявки муниципальных образований.

Заместитель руководителя Госслужбы Чувашии по делам юстиции Игорь Михайлов представил собравшимся материалы в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», в которой были определены победители и призеры. По II категории на 2 месте оказалось Староайбесинское сельское поселение Алатырского района Чувашской Республики.

По итогам конкурса муниципальные образования, занявшие призовые места, награждаются дипломами Кабинета Министров Чувашской Республики и поощряются путем предоставления иных межбюджетных трансфертов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики.

В республиканском бюджете Чувашской Республики на 2020 год на поощрение победителей по номинациям конкурса предусмотрено 3120,0 тыс. руб.

Члены конкурсной комиссии также определили муниципалитеты, которым предстоит направить заявки для участия в федеральном этапе конкурса «Лучшая муниципальная  практика», и дали рекомендации по информационному наполнению их презентационных материалов.


Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции.



Газета «Алатырские вести»
03 июля 2020
08:04
Поделиться