Общественные наблюдатели района следят за ходом проведения голосования

Общественные наблюдатели района следят за ходом проведения голосования

25 июня 2020 года стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. За ходом голосования осуществляется контроль общественными наблюдателями направленными Общественной палатой Чувашской Республики, которые начали свою работу на избирательных участках района.

Для организации голосования предусмотрены все меры предосторожности. На входе в избирательный участок каждому участнику голосования измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, установлен дезинфекционный коврик. В помещении для голосования соблюдается социальная дистанция, каждому голосующему выдаются одноразовые ручки, маски, перчатки и дезинфицирующие средства. Все находящиеся на участках наблюдатели оснащены индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками. 

Отметим, что 25 июня в Алатырском районе открылись все 21 избирательных участка, которые работают до 20 часов вечера. Количество участников голосования по списку составляет 12513 человек, число проголосовавших на 25 июня составило 2135 человек, что составило 17,06%.

В основной день голосования, 1 июля, избирательные участки так же будут открыты с 8 до 20 часов.