«Серебряный» волонтер Зоя Бусоргина сохранила истории 9732 героев

«Серебряный» волонтер Зоя Бусоргина сохранила истории 9732 героев

Народное шествие «Бессмертный полк» в этом году из-за пандемии коронавируса прошло не по улицам сел и городов, а в интернет-пространстве и на портале «Бессмертного полка России». Была создана единая база данных, из которой автоматически формировался видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции. 

А помогли реализовать масштабную работу порядка 4 тысяч добровольцев движения «Волонтеры Победы» из всех регионов страны, в числе которых была и наш «серебряный» волонтер Зоя Бусоргина. Пройдя обучение, она ежедневно, не жалея сил и времени, в период со 2 по 18 мая помогала в модерации заявок, поступивших на портал, а их было около 4 миллионов. Как волонтер, в целях исключить провокационные и порочащие память защитников Родины случаи, она обработала 9732 анкеты.

«Все истории ветеранов я переживала со слезами на глазах, чувствовала эмоции, страдания и боль. Каждая анкета – это история о судьбе человека, а вместе они – история нашей великой и непобедимой России. Мне не жаль времени, потраченного на изучение истории ветеранов. Я рада, что вошла в число волонтёров – модераторов «Бессмертного полка» и горжусь тем, что смогла помочь в проведении такого важного события всероссийского масштаба!»- поделилась Зоя Витальевна.

Благодарим нашего волонтера за кропотливый и важный труд, за отзывчивость и неиссякаемую энергию! Только человек с большим сердцем способен сохранить такое количество историй героев, величайший подвиг и мужество которых будут служить примером для подрастающего поколения.