Сельские поселения Алатырского района присоединились к акции «Свеча памяти»

Сельские поселения Алатырского района присоединились к акции «Свеча памяти»

Всероссийская акция «Свеча памяти» ежегодно проводится в ночь с 21 на 22 июня. В эту ночь все жители страны по традиции зажигают свечи в память о погибших героях Великой Отечественной войны. Огоньками озаряются окна домов, памятники и мемориальные сооружения, посвященные той войне.

В 2020 году акция проходила в новом онлайн-формате. В период с 15 по 22 июня любой пользователь сети Интернет мог поделиться с друзьями своим фото, а также информацией об акции. Каждый житель страны имел возможность выразить слова благодарности ветеранам и труженикам тыла, а также отдать дань уважения и почтения тем, кто так и не вернулся с войны.

Жители сельских поселений Алатырского района с удовольствием присоединились к традиционной акции «Свеча памяти». Они зажигали огоньки не только в окнах своих домов, но и возле мемориальных объектов Великой Отечественной войны в своих населенных пунктах.

Общая цель акции – 27 миллионов свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны. Для реализации акции был создан сайт ДЕНЬПАМЯТИ.РФ для сбора всех участников и всей информации из сети Интернет в этот день, демонстрации воспоминаний очевидцев 22 июня 1941 года, а также обобщенной карты зажженных свечей.

По итогам акции благотворительный фонд «Память поколений» выделит на оказание помощи ветеранам по 1 рублю за каждую виртуальную зажженную свечу.