Состоялось заседание антитеррористической комиссии по подготовке к Общероссийскому голосованию по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации

Состоялось заседание антитеррористической комиссии по подготовке к Общероссийскому голосованию по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации

Сегодня 19 июня под председательством главы администрации Нины Шпилевой состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии.

Среди наиболее важных тем - Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, которое пройдет с 25 июня по 1 июля.

Важно обеспечить соблюдение мер безопасности с учетом требований по снижению риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на всех избирательных участках Алатырского района.

Но, несмотря на меры предосторожности связанные с коронавирусом, нельзя забывать и об антитеррористической защищенности мест проведения голосования и безопасности граждан в ходе подготовки и проведения голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации.

По данному вопросу сегодня с докладами о запланированной и проведенной работе выступили Евгений Захаров – начальник отдела надзорной деятельности по г. Алатырь и Алатырскому району, Федор Семейкин – заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД РФ «Алатырский», Николай Захаренко – врио начальника Алатырского отдела вневедомственной охраны, Елена Коновалова – врио заместителя главного врача БУ ЧР «ЦРБ Алатырского района», Владимир Белоглазов – заместитель директора МУП «Алатырские городские электрические сети», Дмитрий Сидельников - начальник ЛТЦ Алатырский – ПАО «Ростелеком».

В ходе обсуждения данного вопроса участники комиссии выработали дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности избирательных участков, расположенных на территории района.

Приняты все меры для безопасности предстоящего голосования. Жители района во время голосования по поправкам в Конституцию получат на избирательных участках необходимые средства защиты – маски, перчатки и дезинфицирующие средства.

Особенностью проведения голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации является то, что голосование будет проведено в новом формате, с учетом требований по снижению риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 25 июня по 1 июля.