Посещение кладбищ под временным запретом

Посещение кладбищ в Чувашии временно находится под запретом. Об этом в преддверии православного праздника Троицы и родительской субботы на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса напомнила руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда ЛУГОВСКАЯ.

«Традиционно в эти праздники на кладбищах собирается народ, приезжают и из других регионов. Люди берут с собой еду, питье, с одной посуды начинают угощать друг друга. При этом на кладбищах нет условий для соблюдения правил личной гигиены. А это может дать всплеск роста заболеваемости коронавирусом», – подчеркнула главный санитарный врач по республике. При этом надо учитывать, что в регионе 944 кладбища.

Надежду Луговскую поддержал и врио Главы Чувашии Олег Николаев. Отметим, что согласно Указу № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» уже с 14 апреля 2020 года до особого распоряжения в Чувашии запрещается проведение массовых религиозных церемоний и свободное посещение кладбищ. На погребении и похоронах могут присутствовать только близкие родственники.

6 июня сотрудниками МО МВД России «Алатырский», администраций и членами добровольных народных дружин будет осуществляться охрана общественного порядка на кладбищах Алатыря и сельских поселений Алатырского района. В связи с введенными ограничительными мерами посещение кладбищ в праздничные дни будет рассматриваться на предмет привлечения к административной ответственности по ст. 20.6. прим. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Н. АЛЕКСЕЕНКО.



Газета «Алатырские вести»
05 июня 2020
07:55
Поделиться