Автопарк ЦРБ пополнил новый реанимобиль

«Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом на них были закуплены реанимобили, которые передаются в регионы. Один из них 25 мая исполняющая полномочия секретаря Чувашского регионального отделения партии

«Единая Россия», депутат Государственной Думы Алена Аршинова передала медикам Алатырской центральной районной больницы.

«В условиях пандемии наши медицинские работники оказались на передовой, и у них должны быть условия для оказания качественной медицинской помощи. Сейчас каждый должен по мере возможности поддерживать их», – прокомментировала Алена Аршинова.

Ранее имевшийся в наличии реанимобиль поступил в ЦРБ в 2012 году. Практически ежедневно он «пробегает» более полутысячи километров и порядком износился. Новый реанимобиль жизненно важен для ЦРБ, он поможет сохранить человеческие жизни.

Сейчас в условиях пандемии медицинские работники с честью выполняют свой долг – рискуя своим здоровьем, они оказывают помощь больным коронавирусом.

Больные с тяжелым течением болезни из ЦРБ по-прежнему будут транспортироваться в Чебоксары. Новый реанимобиль полностью укомплектован.

В нем есть все, чтобы оказывать экстренную и неотложную помощь уже в пути.

Т. КРИВОВА.



Газета «Алатырские вести»
05 июня 2020
07:56
Поделиться