Работники лесничества посадили свой Сад памяти

30 апреля и 6 мая 2020 года работники Алатырского лесничества приняли участие в Международной акции «Сад памяти». В честь земляков,родных и близких – участников Великой Отечественной войны, были высажены саженцы ели в селе Старые Айбеси и на территории управления БУ «Алатырское лесничество» в пос. Алтышево.

«Сад памяти» – это акция, в рамках которой можно почтить память о своем родном человеке, принявшем участие в Великой Отечественной войне. Посадив свое дерево в Саду памяти, можно передать историю своей семьи детям и внукам, научить их чтить подвиг героев, родственников, павших на войне.

Также Алатырское лесничество в рамках исполнения государственного задания завершило проведение весенних лесокультурных работ. В настоящее время работниками лесничества с соблюдением предупредительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 высажено 364 тысячи сеянцев на площади 104,8 га, в том числе путем посадки сеянцев с открытой корневой системой ручным способом на площади 50 га и путем дополнения лесных культур на площади 54,8 га.

Также работники лесничества провели посев семян сосны обыкновенной в постоянном лесном питомнике лесничества на площади 0,32 га. Выращенные из них саженцы будут использоваться для восстановления лесов Алатырского района.

Ю. БЕЛЯКОВ, директор
БУ «Алатырское лесничество»
Минприроды Чувашии.



Газета «Алатырские вести»
29 мая 2020
08:30
Поделиться