Народный фольклорный ансамбль «Лейне» принял участие во флешмобе «Я в национальном костюме»

Народный фольклорный ансамбль «Лейне» принял участие во флешмобе  «Я в национальном костюме»

21 апреля 2020 года Региональная общественная культурно-просветительская организация «Дом дружбы народов Республики Мордовия» и некоммерческая ассоциация «Поволжский центр культур финно-угорских народов» запустили в сети Интернет онлайн-флешмоб «Я в национальном костюме».

В селе Алтышево Алатырского района вот уже более 20 лет радует всех народными эрзянскими песнями народный вокальный ансамбль «Лейне» под руководством заслуженного работника культуры Алатырского района Надежды Автаевой.

Вместе с учителем мордовского языка Алтышевской основной школы Ириной Долговой они присоединились к онлайн-флешмобу «Я в национальном костюме». По их словам вокальный ансамбль «Лейне», где бы он не выступал, всегда радует зрителей не только эрзянскими песнями, но и своими национальными костюмами, которыми они очень гордятся и тщательно берегут. Их костюмы обладают магнетизмом и приковывают к себе всеобщее внимание.

Для участия во флешмобе необходимо на личных страничках пользователей социальных сетей разместить свою или фотографию близких родственников в национальном костюме под хештегом #ЯвНациональномКостюме и опубликовать краткое описание своего костюма.

Флешмоб продлится до 1 июня. По итогам онлайн флешмоба будет смонтирован видеоролик из фотографий, наиболее полно отражающих национальный костюм народов Мордовии. Всем участникам флешмоба от организатора будут направлены благодарности.



19 мая 2020
08:00
Культура и туризм
Поделиться