В сельских поселениях Алатырского района продолжается акция «Сад Памяти»

В сельских поселениях Алатырского района продолжается акция «Сад Памяти»

В преддверии праздника стартовала акция «Сад Памяти». Эта акция - дань памяти нашим воинам-участникам Великой Отечественной войны. Акция продлится до 22 июня текущего года.

Сотрудники администрации Стемасского сельского поселения и группа активистов села Стемасы приняли участие в акции «Сад Памяти», посвященной 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Инициативная группа посетила ветерана войны и труда Грабова Семена Ивановича. Семен Иванович был призван в действующую армию в 1942 году в возрасте 18 лет. Воевал в составе второго и третьего Прибалтийских фронтов. Получил тяжелое ранение в голову, долго лечился в госпитале, и снова встал на защиту нашей Родины. Освобождал от немецко-фашистских захватчиков республики Прибалтики и страны Европы. Награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией». Трудовая биография Семена Ивановича в мирное время неотрывно связана с родным селом. За его плечами более 43 лет трудового стажа. За долголетний и добросовестный труд ему присвоено звание «Ветеран труда».

Глава Стемасского сельского поселения Душев М. С. и староста села Стемасы Тёлин А.В. поздравили ветерана с приближающимся Днем Победы, пожелали ему крепкого здоровья. Глава отметил, что люди всегда гордились подвигом солдат, что и сейчас нужно сделать все, чтобы быть достойными памяти тех, кто в суровые годы отстоял свободу Родины!» В память о 75-й годовщине Великой Победы у дома Семена Ивановича были высажены саженцы сирени.

К акции «Сад Памяти» присоединились работники администрации и культуры Атратского сельского поселения. Ими были произведены посадки 10 саженцев сосны и сирени на территории памятника «Парк – Победы».

6 мая к акции «Сад памяти» присоединилась администрация Кувакинского сельского поселения. Саженцы сирени были высажены около дома ветерана Великой Отечественной войны Архиповой Екатерины Михайловны. В посадке саженцев приняли участие работники Кувакинского сельского поселения и Екатерина Михайловна. #СадПамяти #япомнюягоржусь