Регламентирован порядок осуществления Росприроднадзором государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Регламентирован порядок осуществления Росприроднадзором государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что приказом Росприроднадзора от 06.02.2020 № 104 утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги по государственному учету объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС).

Административным регламентом установлен перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги. Регламентированы основания для отказа в приеме документов для предоставления государственной услуги, для приостановления и отказа в предоставлении государственной услуги.

Постановка объекта НВОС на государственный учет, актуализация сведений об объекте НВОС, снятие объекта НВОС с государственного учета, выдача дубликата свидетельства осуществляется в срок, не превышающий 10 дней со дня поступления в уполномоченный орган заявки.

Плата за предоставление государственной услуги не взимается.



Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура
07 мая 2020
14:00
Поделиться