Память цвета огня и дыма

В России стартовала патриотическая акция «Георгиевская ленточка». В нашей стране она проводится с 2005 года. За это время символ Великой Победы успел побывать в космосе, на вершине Эльбруса. Участниками проекта стали миллионы людей из 90 стран мира.

Из-за распространения COVID-19 акция впервые проходит в онлайн формате. Тем, кто хочет присоединиться к ней, нужно сделать фото с георгиевской ленточкой и выложить его в социальные сети с рассказом о том, почему эта акция важна для вас. Чтобы флешмоб распространился, необходимо использовать хештеги #георгиевскаяленточка и #лучшедома, а также передать эстафету пяти друзьям.

Если у вас нет символа Победы, то на официальной странице Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Instagram можно найти виртуальную георгиевскую ленточку и наложить ее на свое фото.

Также у каждого желающего стать участником акции есть возможность пройти образовательный курс на платформе «ВолонтерыПобеды.рф» с помощью Приложения «Skill Cup» и узнать об истории георгиевской ленты, обозначении ее цветов, о полных Георгиевских кавалерах, соблюдении кодекса акции и правильном ношении георгиевской ленточки.

Алатырцы – активные участники данного проекта. И этот год не стал исключением. Старт акции в нашем городе дала руководитель штаба местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Марина Семенова. В торжественной обстановке она передала черно-оранжевые ленты – символ стойкости, мужества и бесстрашия сотрудникам полиции и врачам центральной районной больницы. И это, пожалуй, неудивительно, ведь именно эти люди сейчас проявляют вышеперечисленные качества, находясь на передовой в борьбе с пандемией коронавируса.

В Алатырском районе также стартовал этот флешмоб. Организатором акции в Восходском подразделении Стемасской основной школы стала серебряный доброволец Зоя Бусоргина, член местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

В Кирской средней школе прошел конкурс онлайн-стихотворений к Дню Победы. Волонтеры Чуварлейской, Сойгинской и Новоайбесинской средних школ с помощью эстафеты передавали друг другу возможность размещения фотографии с георгиевской ленточкой в социальных сетях, а члены Российского движения школьников в Алтышевской средней школе, активисты Российского движения школьников, в рамках Всероссийской акции «Мы все равно скажем спасибо!» записывали короткие видеопослания с поздравлениями и словами благодарности ветеранам.

Н. АЛЕКСЕЕНКО



Газета «Алатырские вести»
30 апреля 2020
07:21
Поделиться