Дистанционное обучение: как это происходит в Ахматовской средней и Алтышевской основной школах

Дистанционное обучение: как это происходит в Ахматовской средней и Алтышевской основной школах

Дистанционное обучение в Алтышевской  основной и Ахматовской средней школах  активно проходит при помощи различных дистанционных технологий, таких как электронная почта, WhatsApp, а также с использованием социальной сети ВКонтакте. Применяются и  групповые чаты и прямые  видеоконференции и онлайн-встречи на платформе Zoom – сервиса и youtube. Для контроля знаний и подготовке к ОГЭ и ЕГЭ ученики используют образовательную платформу «Учи.ру» и ФИПИ.  По некоторым  предметам задания задаются на неделю. Обратная связь с учащимися также осуществляется в беседе ВКонтакте, Ватсап и Вайбер.

Работы кружков, также проводятся дистанционно. Если в краеведческом кружке «Наследие Эрьзи» Алтышевской основной школы раньше приходилось много работать с архивными источниками музея боевой и трудовой славы, то теперь учащиеся, проходя по ссылкам, виртуально  посещают музеи России, участвуют в различных конкурсах, смотрят онлайн  спектакли.  Параллельно  учащиеся готовят презентации и видеоролики для участия в республиканском творческом конкурсе «Голос эрзи». Руководитель кружка Сетямина З.В. «Фоамирановый мир» записывает мастер-классы и выкладывает в контакте или в WhatsApp. Ребятам нравится работать с фоамираном. Уже целая коллекция игрушек-самоделок накопилась  у детей, которые  они выставляют на свои страницы. А в кружке «Соловушка» под руководством Головиной О.И. дети поют дистанционно, записывают на видео и отправляют учителю.

Так руководитель кружка «Бумажные фантазии»  Вельдяева И.Н. Ахматовской школы вместе с воспитанницей выполнили за время проведенное дома прекрасные поделки из бумаги на весеннюю тематику.

Несмотря на сложную обстановку, жизнь продолжается, дети не забывают про занятия и детские увлечения, которые дистанционно управляются и координируются учителями.



29 апреля 2020
10:00
Поделиться