Помощь в радость

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, из-за чего многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Пожилые люди в особой группе риска, а это значит, что им требуется наша помощь.

Для решения возникающих проблем и вопросов в Алатырском районе был создан волонтерский штаб в рамках Всероссийского проекта «Мы вместе», куда вошли добровольцы с каждого сельского поселения. Для жителей сел и поселков они покупают и доставляют продукты и лекарства. С 18 по 23 апреля волонтеры откликнулись на 19 обращений. К своей миссии добровольцы относятся серьезно, а к пожилым – максимально внимательно и вежливо. «Мы считаем, что оказывать поддержку пожилым людям нужно всегда. Но в это неспокойное из-за нового заболевания время они особенно нуждаются в нашей помощи, заботе и внимании. Сегодня мы оказали помощь в доставке продуктов питания и необходимых лекарств двум жительницам села Старые Айбеси. Радость сияла в их глазах и улыбках, а искренние слова благодарности наполнили наше сердце счастьем», – поделились впечатлениями волонтеры Наталья КАЗАНЦЕВА и Вера РАЗБОЙКИНА.

Напоминаем, что любой пожилой человек, оказавшийся в непростой ситуации, может обратиться за помощью на «горячую линию» по номеру телефона Всероссийской «горячей линии» 8-800-200-34-11, муниципальной «горячей линии» Алатырского района – 8(83531) 2-41-46, а для удобства жителей сел и поселков – на номера телефонов администраций сельских поселений.

Чувствовать себя нужным и делать добро – вот лучшее лекарство на свете!

И. КИРИЛЛОВА, главный специалист-эксперт
Управления образования администрации Алатырского района.



Газета «Алатырские вести»
24 апреля 2020
08:19
Поделиться