Человек, который делает добро другим, чувствует себя счастливым

Человек, который делает добро другим, чувствует себя счастливым

Десятки людей объединились для помощи людям, которым из-за самоизоляции рекомендовано не покидать своё жилье. Заявки принимаются от пожилых людей, старше 60 лет, или одиноких граждан с тяжелыми хроническими заболеваниями – тех, кто находится в группе риске. Алатырский район не стал исключением и организовал в сельских поселениях волонтерские команды в рамках проекта «Мы вместе», готовые прийти на помощь.

Так, в селе Старые Айбеси добровольцы Вера Разбойкина и Наташа Казанцева помогают пожилым людям в доставке продуктов питания и лекарственных средств. В обычной жизни они трудятся в сфере культуры: Вера Филимоновна заведующей Староайбесинской сельской библиотекой, а Наталья Сергеевна – аккомпаниатором Староайбесинского сельского Дома культуры. Поэтому для них сейчас важно поддержать пожилых людей в трудную минуту и оказать помощь.

«Глядя в добрые глаза пожилых людей, не перестаёшь удивляться их оптимизму. Несмотря на всю обстановку, своими улыбками благодарности они дарят душевное тепло и очень радуются нашему приходу. Правда, сейчас мы не можем с ними общаться, даже не переступаем порог дома. Но приятно от того, что можем помочь. Ведь человек, который делает добро другим, чувствует себя счастливым», - поделилась впечатлениями Вера Разбойкина.



20 апреля 2020
14:30
Поделиться