В Алатырском районе прошла Всероссийская Интернет-эстафета «Улыбка не только Гагарина»

В Алатырском районе прошла Всероссийская Интернет-эстафета «Улыбка не только Гагарина»

В День космонавтики Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» запустили Интернет-эстафету «Улыбка не только Гагарина», в которой активное участие приняли активисты Алатырского района.

Волонтеры общественных организаций распространяли информацию об интернет-эстафете среди одноклассников, друзей и жителей сельских поселений. Участники должны были оформить фотоколлаж, состоящий из изображения советского/российского деятеля космической сферы и собственного, и опубликовать на личной странице в социальных сетях. К коллажу прикрепить текст, повествующий о выбранном деятеле, интересном факте из его жизни или современном достижении в космической сфере. Далее эстафета передавалась трем-пяти друзьям, которым предлагалось сделать подобные публикации.

Активисты Алатырского района вспоминали таких известных космонавтов, как Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Николай Бударин, Муса Манаров и Андриян Николаев.

«Почему я выбрала именно Валентину Терешкову? Во-первых, она первая женщина - космонавт. Во-вторых, потому что является женой нашего земляка Андрияна Григорьевича Николаева. В-третьих, она является героем Советского союза и генерал-майором авиации, и просто мужественной женщиной. В городе Новочебоксарск есть улица, названная в её честь», - обосновала свой выбор в эстафете Ангелина Козлова, ученица Новоайбесинской средней школы, член местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Серебряный волонтер Зоя Бусоргина поделилась с подписчиками статьями из газет разных лет о звездных героях и в том числе республики Чувашии, взрастивших трех космонавтов.  Тем самым друзья смогли перелистать страницы тогдашней прессы, ощутив живое дыхание эпохи. А коллаж Зоя Витальевна посвятила Николаю Бударину: «Я рядом с космонавтом, нашим земляком – Будариным Николаем Михайловичем. В общей сложности за три полета он провел в космосе 444 суток 1 час 26 минут, совершил восемь выходов в открытый космос общей продолжительностью 44 часа 46 минут. Николай Михайлович является почётным гражданином Алатырского района и его имя носит общеобразовательное учреждение - Кирская средняя общеобразовательная школа имени Героя России летчика-космонавта Н.М. Бударина" Алатырского района Чувашской Республики».

Татьяна Кондакова, молодой педагог Алтышевской средней школы, приняла участие в онлайн-квесте «Первый. Космический», приуроченному ко Всемирному дню авиации и космонавтики, и получила сертификат победителя.

Дошкольники вместе с родителями рисовали рисунки, делали поделки на космическую тематику и желали ясного неба, космического простора счастья и вдохновения.

В единой информационной сети «Добровольцы России» была опубликована возможность для добровольцев эстафеты, которые по её завершению получили запись в электронной волонтерской книжке.



13 апреля 2020
10:00
Поделиться