Рейды по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции продолжаются

Рейды по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции продолжаются

В связи с ужесточением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции представители районной администрации с сотрудниками полиции выехали в сельские поселения, для контроля за соблюдением гражданами режима повышенной готовности.

На 10 апреля участниками рейда было составлено 21 акт и даны 214 разъяснений. Ежедневные рейды осуществляются по составлению актов фиксации нарушений гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Уполномоченными лицами разъяснено: не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренных случаев, а также случаев следования на рабочее место, к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в указе главы Чувашской Республики от 03.04.2020 года № 92.

В случае нарушения режима самоизоляции граждане будут нести ответственность в установленном законом порядке.

Первичное нарушение влечет предупреждение, в дальнейшем штраф: для граждан – от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц— от 100 до 300 тысяч рублей.

Уважаемые родители, старайтесь ограничить передвижение своих детей в пределах своих населенных пунктов.

Администрация Алатырского района призывает граждан оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места и отказаться от прогулок и встреч.



11 апреля 2020
08:00
Поделиться