Новые книги поступили в сельские библиотеки района

Новые книги поступили в сельские библиотеки района

«Библиотека – это и место работы, и храм мысли, и научно-исследовательский центр, и лаборатория, и музей, и место высоких радостей ума и глаз» – много лет назад отметил русский писатель Николай Рерих. И действительно, в библиотеках собираются интеллектуальные, интересующиеся люди. Даже через художественные произведения можно глубже познакомиться с культурой, историей и вообще в целом расширить свой кругозор.

Однако в библиотеках, особенно некрупного масштаба, книжный фонд ограничен. Срок годности книг, к сожалению, тоже. По этой причине библиотеки также нуждаются в материальной поддержке.

В рамках Указа Главы Чувашии «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики» из республиканского и местного бюджета были выделены средства на приобретение продукции для любителей печатного слова Алатырского района. 3500 книг поступило в библиотеки сельских поселений. Из них 1100 – детская художественная литература о Великой Отечественной войне.

Человечество в 2020 году отмечает 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений. Это наша история, наша боль, наша надежда…

Основной долг всех последующих поколений нашей страны перед поколением победителей – сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта. Хранителями памяти поколений выступают книги о Великой Отечественной войне. Они являются духовным продолжением реальных событий.

В библиотеки района поступили такие произведения, как «Оборона Севастополя», «Победа под Курском», «Сталинград» С. Алексеева, «Там, за чертой блокады» М. Сухачева, «А зори здесь тихие…» Б. Васильева и другие.

Кроме военной литературы, на полках сельских библиотек будет стоять классическая литература, детская литература, детективы, романы…Новые, яркие, еще пахнущие типографской краской книги так и привлекают к себе внимание. Сотрудники библиотек в свою очередь надеются, что теперь посетителей станет в разы больше, ведь каждый из читателей сможет найти себе произведение по душе.