Состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

25 марта в администрации Алатырского района состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии о профилактике распространения и контроле новой короновирусной инфекции COVID-2019 на территории Алатырского района под председательством главы администрации Алатырского района Нины Ивановны Шпилевой, в котором приняли участие главы сельских поселений, начальники управлений и отделов администрации.

Нина Ивановна обязала усилить дезинфекционный режим и меры профилактики в связи с угрозой распространения новой опасной коронавирусной инфекции. По первым признакам коронавирус похож на ОРВИ, но впоследствии способен вызывать серьезные осложнения. Поэтому сегодня гигиена в местах с повышенными санитарными требованиями требует особого контроля. Необходимо обеспечивать информирование населения о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции на официальном сайте администрации. Гражданам, вернувшимся с территории, где зарегистрированные случаи новой короновирусной инфекции в обязательном порядке сообщать о своем возвращении, месте и датах пребывания на указанных территориях на горячую линию Минздрава Чувашии 8 (8352) 26-14-14 или Роспотребнадзора (88352) 58-24-48, 58-51-66.

При проявлении первых симптомов незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Главам сельским поселений было рекомендовано организовать контроль за выявлением случаев заболевания людей с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, и не допускать ее распространения, а также воздержаться от приема граждан.