Делегация Алатырского района приняла участие в юбилейном вечере Заслуженного артиста Чувашской Республики Галины Юлиановны Кузнецовой

Делегация Алатырского района приняла участие в юбилейном вечере Заслуженного артиста Чувашской Республики Галины Юлиановны Кузнецовой

21 февраля 2020 года в Чувашском государственном академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялся юбилейный вечер Заслуженного артиста Чувашской Республики Галины Юлиановны Кузнецовой. Галина Юлиановна родилась и выросла в селе Новые Айбеси Алатырского района Чувашской АССР. В 1983 г. окончила Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина при государственном академическом Малом театре г. Москва. За годы работы в театре ее создано более ста ролей, среди них и драматические, и комедийные, и роли сказочных персонажей.

Творческая биография Галины Кузнецовой полна интересными событиями. Вместе с коллективом театра Галина Юлиановна неоднократно принимала участие в театральных фестивалях: в 1990 году на Всероссийском фестивале «Лучшие спектакли России» в Орле, в 1991 году на Всероссийском фестивале тюркских народов, 1996 году на II-ом Международном фестивале тюрко-язычных театров «Туганлык» в Уфе, в 2014 году на VII-ом Международном театральном фестивале национальной драматургии им. К. Тинчурина. Она также принимала активное участие в творческих отчетах и гастролях театра: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Орле, Ярославле, Ульяновске и др. городах.

За долголетнюю плодотворную работу в области культуры, достигнутые успехи в развитии театрального искусства Галина Кузнецова награждена Почетными грамотами Российского профсоюза работников культуры Чувашской республиканской организации, Министерством культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики. Республики, Министерством культуры Российской Федерации и российского профсоюза работников культуры. А 18 января 2018 г. за заслуги в области театрального искусства и плодотворную творческую деятельность указом Главы Чувашской Республики Галине Юлиановне присвоено почетное звание «Заслуженный артист Чувашской Республики».

В юбилейный вечер в адрес Галины Юлиановны прозвучало много добрых слов и пожеланий. Многочисленные поклонники, друзья, родственники искренне восхищались ею, дарили цветы и говорили теплые слова, признавались в любви. Слова восхищения и глубочайшего уважения выразил глава Новоайбесинского сельского поселения Н.Г. Лысов. Он пожелал Галине Юлиановне крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов. Также со словами поздравлений выступили депутат районного собрания депутатов В.В. Богданова, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Г.Ф. Акимова. Народный фольклорный ансамбль «Салкус» Новоайбесинского СДК подарил своей знаменитой односельчанке лучшие песни и танцы. Не остался в стороне и коллектив Чувашского драмтеатра. В исполнении артистов театра в адрес юбилярши прозвучала авторская композиция.

Также в адрес Г.Ю. Кузнецовой был направлен приветственный адрес от лица главы администрации Алатырского района Н.И. Шпилевой. В своем обращении она отметила, что творческий путь Галины Юлиановны - это яркий пример преданности своей профессии, образец подлинного служения искусству и достояние чувашской народной культуры. От имени жителей Алатырского района Нина Ивановна пожелала артистке крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья и вдохновения для покорения новых творческих вершин.

Завершился юбилейный вечер постановкой пьесы А. Попова «Ялта пулман пăтăрмах» («Женись, сынок, женись»). Галина Юлиановна в свой юбилейный вечер выступила в образе Агнии Васильевны.