В Алатырском районе начинается месячник профессиональной ориентации молодежи

В Алатырском районе начинается месячник профессиональной ориентации молодежи

Сегодня существует огромный мир профессий, в котором легко потеряться даже взрослому человеку. Именно поэтому особое внимание в профориентационной работе уделяется молодежи. Молодые люди как никто нуждаются в помощи на пути формирования своей образовательно-профессиональной траектории.

С этой целью с 10 февраля по 20 марта в районе пройдет ежегодный месячник профессиональной ориентации «Мое профессиональное будущее», организатором которого является Центр занятости населения Чувашской Республики по городу Алатырь.

Профконсультант службы занятости совместно с представителями средне-профессиональных и высших учебных заведений будут знакомить молодежь с разнообразием профессий, потребностями рынка труда, основными шагами правильного выбора профессии. В школах для детей всех возрастов пройдут различные профориентационные мероприятия: конкурсы рисунков, написание сочинений-размышлений «Моя будущая профессия», экскурсии на ведущие предприятия города, тематические собрания с родителями и учащимися по вопросам выбора профессии. Активисты Российского движения школьников организуют встречи с людьми разных профессий в рамках проекта «Классные встречи» национального проекта «Образование».

Для того, что помочь в проведении месячника и стать волонтером профориентационных мероприятий, необходимо подать заявку в единой информационной системе «Добровольцы России» по ссылке: https://vk.cc/akyA3P

Вы­бор про­фес­сии опре­де­ля­ет­ся мно­ги­ми фак­то­ра­ми - при­род­ны­ми на­клон­нос­тя­ми и способностями, до­ступ­ностью об­ра­зо­ва­ния, конъ­юнк­ту­рой рын­ка тру­да, куль­тур­ной сре­дой вос­пи­та­ния, родительскими установками и местом жительства. Так или ина­че, ра­бо­та долж­на при­но­сить не толь­ко до­стой­ный за­ра­бо­ток, но и мо­раль­ное удов­летво­ре­ние — в та­ком слу­чае мож­но го­во­рить об уве­рен­нос­ти в зав­траш­нем дне.