Волонтеры Алатырского района встретились с активистами отряда «Лиза Алерт»

Волонтеры Алатырского района встретились с активистами отряда «Лиза Алерт»

Каждый год в России пропадают тысячи людей. Не всегда с оперативными поисками справляются и сотрудники полиции. Тогда на помощь родным приходят добровольцы. И чем быстрее начинается поиск, тем больше шансов найти людей живыми.

Речь идёт о волонтёрах добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который существует в России с 2010 года. Организация представляет собой группу единомышленников, которые занимаются поиском пропавших людей, а также проводят профилактическую работу в школах и детских садах не только с детьми, но и родителями.

Познакомиться с поисковой деятельностью организации, её направлениями, особенностями взаимодействия с другими органами и структурами, проблемами и трудностями представилась возможность и волонтерам Алатырского района Зое Бусоргиной и Инне Кирилловой. На встречу с добровольцами в администрацию города Алатырь приехали члены поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Чувашской Республики.

«Я давно слышала об этом Движении и всегда удивлялась их командной работе и мгновенному желанию помочь. Все мы разные, у нас разные работы, семейные обстоятельства, возраст, здоровье, но одинаковые мы в одном — мы небезразличны к чужому горю! И чем нас больше, тем больше шансов, что мы спасем того или иного потерявшегося человека», - поделилась Инна Кириллова, член общественных движений Алатырского района.

«Лиза Алерт» ждёт к себе всех, кто хочет помогать в поисках пропавших людей. Люди – это самый надежный и незаменимый ресурс на любом поиске.



06 февраля 2020
08:00
Молодежная политика
Поделиться