Почтили память земляков турниром

В рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в селе Старые Айбеси прошел 16-й районный турнир по волейболу, посвященный памяти выпускников Староайбесинской школы Алексея Никишина и Александра Антонова, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В ноябре 1992 года в Кабардино-Балкарии при исполнении служебных обязанностей погиб Александр Антонов. Участником боевых действий в Чеченской Республике был Алексей Никишин. Его жизнь оборвалась во время выполнения боевого задания в Грозном 27 января 1995 года. Алексей посмертно награжден Орденом Мужества.

По традиции на торжественное открытие турнира собрались все учащиеся и учителя школы, жители села. Участников соревнований приветствовал глава Староайбесинского сельского поселения Василий Казанцев. Собравшиеся в спортзале почтили память погибших воинов и всех защитников Отечества минутой молчания.

В соревнованиях приняли участие девять команд из Сойгинского, Новоайбесинского, Староайбесинского и Октябрьского сельских поселений. Самыми сильными спортсменами среди мужских команд оказались волейболисты из села Сойгино, им уступили представители села Старые Айбеси, и тройку лидеров замкнули юноши Сойгинской СОШ. Среди представительниц прекрасного пола пальму первенства взяли девушки из Сойгинской СОШ, второе место досталось спортсменкам Алтышевской СОШ, и бронзовыми призерами были признаны волейболистки Староайбесинской СОШ. 

А. ГРИГОРЬЕВ



Газета «Алатырские вести»
31 января 2020
08:01
Поделиться