На территории Октябрьского сельского поселения прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

На территории Октябрьского сельского поселения прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

27 января является Днем воинской славы России. Это День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистских войск.

В целях воспитания активной гражданской позиции, патриотизма, уважения и любви к истории своей Родины на территории администрации Октябрьского сельского поселения прошла акция «Блокадный Хлеб», приуроченная к годовщине снятия блокады Ленинграда. Организаторами мероприятия стали работники культуры Октябрьского сельского Дома культуры, члены местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Работники  кратко рассказали о жизни людей в годы войны, о том, как работали хлебозаводы, из чего пекли хлеб и почему его называют «блокадным». Всем участникам этой акции раздали по кусочку хлеба  весом 125 граммов, который выдавали одному человеку на весь день, а также были розданы хлебные карточки, утеря которой была равносильно смерти.

«Наше поколение живет в мирное время. Мы не знаем, что такое голод и война. Но рядом с нами живут люди, которые испытали все ужасы блокады. Молодое поколение не должно забывать о несгибаемой воле и самопожертвовании победителей», - рассказывает Людмила Вавилкина, заведующий Октябрьским сельским Домом культуры.