Час патриотизма «Газета «Правда» - прикосновение к истории» в Кувакинском поселении

Час патриотизма «Газета «Правда» - прикосновение к истории» в Кувакинском поселении

Есть у каждого народа события и дата, которые он не забывает. Для всего народа одной из таких дат является Великая Отечественная война.

К 75-й годовщине Великой Победы в Кувакинском поселении прошёл час патриотизма «Газета «Правда» - прикосновение к истории».

Началось мероприятие с рассказа учителя истории Кувакинской СОШ Кустовой М.Г. о тяжелых военных испытаниях в истории нашей страны, о людях, ковавших Победу на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу, о том, что война - это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!». Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа. О том, что  День  Победы  был  и остается  священным днём для  всех людей нашей  страны.

Большой интерес и отклик в душах ребят  вызвал  исторический документ - подлинник: газета «ПРАВДА» от 10 мая 1945 года, который любезно предоставил житель с Кувакино Журин Г.А.. Ценный экземпляр он обнаружил в доме отца, участника Великой отечественной войны, бывшего преподавателя Кувакинской школы Журина Алексея Ивановича.

Библиотекарь Кувакинской сельской библиотеки Никитина Г.Г. рассказала о не простом выпуске  некогда главного печатного средства массовой информации советской страны, который датируется 10 мая 1945 года, то есть вышел на следующее утро после объявленного Дня Победы в Великой Отечественной войне

Рассматривая фотографии и вчитываясь в слова «ПРАВДЫ», участники мероприятия узнали о том времени, когда в разных странах мира люди доброй воли, пережив кошмар Мировой войны, искренне надеялись на прочный и справедливый мир на Земле. Затем ребята прослушали обращение И.В.Сталина к народу и стихи А.Суркова «Песня сердца», Д.Бедного «Праздник победы» и минутой молчания почтили память павшим героям.