В Алатырском районе определены избирательные округа по выборам депутатов представительных органов в 2020 году

В Алатырском районе определены избирательные округа по выборам депутатов представительных органов в 2020 году

В сентябре 2020 года пройдут очередные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. В рамках подготовки к выборам Собранием депутатов Алатырского района и шести сельских поселений: Алтышевского, Атратского, Кувакинского, Миренского, Октябрьского и Чуварлейского сельских поселений, приняты решения об изменении количества депутатов и внесены соответствующие изменения в уставы муниципальных образований.

В рамках полномочий, Алатырская районная территориальная избирательная комиссия на своем первом в этом году заседании определила схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов собраний депутатов Алатырского района седьмого созыва и шести сельских поселений Алатырского района четвертого созыва.

В сравнении с 2015 годом, количество депутатских мандатов представительных органов Алатырского района сокращается: в целом из 154 депутатских мандата 2015 года на 2020 определено 139 депутатских мандата, при этом количество депутатов Собрания депутатов Алатырского района уменьшается с 19 до 15 человек, количество депутатов сельских поселений – со 135 до 124 человек.



15 января 2020
09:00
Поделиться