«Несётся с горки ураган из малышей и смеха…»

«Несётся с горки ураган из малышей и смеха…»

Зима-это время «пушистых» развлечений. Валяться в сугробах, лепить снеговиков, кататься на лыжах, коньках, санках, и, конечно же, на ледянках с горок. Вообще проводить время на горке весело. Чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит внимательно относиться к выбору горки и средствам для катания, которых сейчас выпускается огромное количество – санки, ледянки пластмассовые, ледянки-корыто, надувные санки.

В эти выходные заведующая Новоайбесинского СДК Галина Акимова вместе с ребятами организовали поход на горку. В начале Галина Федоровна напомнила всем правила безопасности пребывания зимой на горках, не съезжать, пока не отошёл в сторону предыдущий спускающийся; не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползать или откатываться в сторону; не перебегать ледяную дорожку; во избежание травматизма нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках.

Ну, дальше - веселью не было предела! Дети спускались с горы кто на чем. За время пребывания на горке они не только катались на санках, а так же с большим желанием участвовали в интересных подвижных играх.

Отдых на свежем воздухе удался на славу! Ребята получили массу положительных эмоций и заряд энергии, чтобы сесть за парты после новогодних каникул.



14 января 2020
10:00
Культура и туризм
Поделиться