Будущий ветеринар с международным опытом

ТАТЬЯНА ЛУБАШКИНА ИЗ АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА ПРИЗНАНА ЛУЧШИМ ПРАКТИКАНТОМ ИЗ РОССИИ В ГЕРМАНИИ

Студентка 4 курса Чувашской государственной сельскохозяйственной академии факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Татьяна Лубашкина перенимала немецкий опыт в их фермерском хозяйстве в течение восьми месяцев. До поступления в академию она обучалась в Староайбесинской средней школе Алатырского района, была стипендиатом Главы за особую творческую устремленность.

В рамках реализации в ЧГСХА программы по организации сельскохозяйственной стажировки в фермерских хозяйствах в Германии Татьяне посчастливилось пройти практику на юге Германии на федеральной земле Гессен (Хессен) в коммуне Вайльмюнстер у семьи Эпштайн. Они занимаются молочным скотоводством, держат 100-110 дойных коров, 50-65 голов молодняка.

Трудолюбивый практикант поделилась своими впечатлениями от прохождения стажировки: «Каждый мой день был расписан поминутно. Утром и вечером мы доили коров, а в течение дня я делала обход на ферме, выявляла стельных коров, следила за содержанием телят (от новорожденных до телят 2-х месячного возраста), при необходимости делала внутримышечные и подкожные инъекции коровам и телятам, с шефом ставили системы. Также выполняла идругие виды работ на территории фермы. А в конце рабочего дня писала отчеты, так как все практиканты должны были заполнять дневники.

За время практики у нас по программе были две трехдневные встречи всех практикантов (всего нас было 76). Первая встреча состоялась в начале июня. Тогда мы посетили компанию Rauch (немецкий производитель сельскохозяйственных разбрасывателей), парк аттракционов Europa Park и компанию John Deer. А вторая встреча прошла в начале сентября, когда мы посетили Вюртембергский винный центральный завод, музей Mercedes-Benz и компанию Kӓrcher (производитель оборудования для уборки). Все было интересно и познавательно.

В свободное время, на выходных, я побывала в столице Германии – красивом и большом городе Берлине, также Франкфурт-на-Майне, Хайдельберге (Гейдельберг), Дрездене и других немецких городах. А ближе к концу практики мне удалось с моими друзьями из Чувашии посетить замечательный романтический Париж. Каждый из этих городов мне понравился по-своему и оставил очень теплые и приятные воспоминания на всю жизнь!

Незаметно моя стажировка подошла к концу. На торжественном закрытии нашей практики нам всем вручили сертификаты, наградили грамотами и подарками семь лучших практикантов, которых определили по нашим дневникам и отзывам наших гостевых семей. Так, среди 76 практикантов из России я стала самой лучшей, то есть заняла 1 место, чего сама не ожидала. В тот момент, когда сказали, что грамоту за 1 место вручают практиканту, приехавшему с правого берега реки Волга, все мои друзья из Чувашии стали твердить, что это я, но я в эт не могла просто поверить…

У каждого человека в жизни бывает момент, после которого все становится на свои места , который помогает осознать то, что он на правильном пути. Для меня таким моментом стала моя поездка в Германию, она перевернула мою жизнь. И за весь этот бесценный опыт и невероятную возможность я благодарна в первую очередь моей родной академии – Чувашской ГСХА за замечательную возможность не только побывать за рубежом, но и получить новые знания по своей специальности; моему преподавателю иностранных языков Елене Николаевне Ивановой; моим замечательным родителям за их веру, поддержку, воспитание; моему школьному учителю немецкого языка Галине Петровне Никишиной за ее вложенный труд и, конечно же, моей любимой школе. Считаю, что без этих людей и моей школы я бы не смогла стать лучшей».

Мы от всей души поздравляем Татьяну с отличным прохождением стажировки, званием «Лучшей», желаем дальнейших успехов и побед! Ждем на проект «Классная встреча» Российского движения школьников, чтобы узнать из первых уст о поездке, эмоциях и приобретенном опыте.


И. КИРИЛЛОВА, главный специалист-эксперт Управления образования администрации Алатырского района.



Газета «Алатырские вести»
10 января 2020
08:24
Поделиться