В учреждениях культуры Алатырского района прошли новогодние мероприятия

В учреждениях культуры Алатырского района прошли новогодние мероприятия

С 29 декабря по 2 января во всех учреждениях культуры Алатырского района прошли новогодние мероприятия.

Новый год - это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей только дополняют и придают красочность этому событию.

Для детей были организованы театрализованные представления, утренники, викторины, конкурсно – игровые программы с танцами, весёлыми песнями, конкурсами, играми.

Взрослое население района активно принимали участие в развлекательных программах, театрализованных представлениях, конкурсах, маскарадах. Все участники получили массу положительных эмоций и хорошего настроения. Поздравления и подарки сопровождались смехом и улыбками.

В Новоайбесинском сельском доме культуры весело прошёл Новогодний Бал-маскарад ««Новый год отметим вместе – танцем, юмором и песней!».  Ведущие программы, заведующий сельским Домом культуры Г.Ф. Акимова и глава сельского поселения Н.Г. Лысов, поздравили всех гостей праздника с наступающим Новым юбилейным годом. Развлекательная программа, состоявшая из веселых новогодних конкурсов и игр, песен и плясок, стихов, и, конечно же, традиционных хороводов вокруг красавицы елки, поднимала настроение всех участников маскарада в течение всего праздника. Игры, шутки, современная музыка и песни 80-х всех настраивали на праздничный лад. С восторгом приняли все собравшиеся поздравления Деда Мороза и Снегурочки, посмеялись над выходками сказочной персонажи Бабы Яги.  Все присутствующие  получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Для взрослого населения в Атратском сельском Доме культуры состоялся бал - маскарад «Новый год». Работники культуры подготовили праздничную интересную программу. Где традиционно поздравляли  Дед  Мороз и Снегурочка, и принимали участие  любимые  сказочные герои. Для взрослых были организованы игровые программы с танцами, веселыми песнями, играми и конкурсами. Молодежь  активно участвовала в развлекательной программе маскарада.   Все получили призы  и массу положительных эмоций.  Закончился праздник зажигательной дискотекой.

В Кирском Доме культуры был организован праздничный бал – маскарад. Глава Кирского сельского поселения Спиридонов В.Н. поздравил  с наступающим Новым годом всех присутствующих. В зале ДК всех ждала красиво украшенная Новогодняя елка. 
В  программе были задействованы интересные сказочные персонажи. А когда на радость всем пришли Дед Мороз и Снегурочка, началось настоящее веселье: хороводы вокруг елки, новогодние песни и танцы, чтение стихов. Все, кто пришел в этот волшебный вечер, были не только зрителями, но и активными его участниками. Дед Мороз не скупился на подарки. Провели очень много новогодних конкурсов, веселых игр. Победителей ждали призы. Веселая музыка, хорошее настроение, поздравления дали всем участникам праздника заряд бодрости и энергии на целый год. Вечер завершился новогодней дискотекой. 

В Новогоднюю ночь в Октябрьском сельском Доме культуры  состоялось праздничное представление «Новогодние приключения Нюры-Буфетчицы или: Колобка не видели?». Вниманию зрителей был предоставлен  музыкально-пародийный спектакль, подготовленный работниками культуры.  Участники художественной самодеятельности также приняли активное участие в данном мероприятии, сыграв Деда Мороза, Снегурочку, Красную Шапочку, Машеньку, Бабу Ягу и других персонажей. По окончанию новогоднего представления состоялась праздничная дискотека с различными конкурсами, а также были разыграны новогодняя лотерея.

В Кувакинском Доме культуры была проведена новогодняя   ёлка «Здравствуй, Новый год!». В этот вечер в зале собрались   жители и гости села.  Глава Кувакинского поселения Минеева М.С. от всей души поздравила всех с наступающим Новым годом. Затем на ёлку пожаловали Дед Мороз и Снегурочка,  которые принесли с собой хорошее праздничное настроение, улыбки и веселье. На протяжении всего  вечера  звучали песни, стихи, проводились конкурсы и игры, в которых приняли участие все присутствующие. Мероприятие завершилось новогодней дискотекой,  подарив всем «хвойное» радостное настроение счастья, перемен, надежд на лучшее будущее.

Аналогичные мероприятия прошли и в других учреждениях культуры района.

В течение новогодних праздников в культурно-досуговых учреждениях района проходят дискотечные программы для детей и взрослых, и  ведется работа кружков и клубов по интересам.



03 января 2020
11:00
Поделиться