Заседание «круглого стола» - «Коррупция, основные методы и перспективы борьбы с ней»

Заседание «круглого стола» - «Коррупция, основные методы и перспективы борьбы с ней»

Сегодня, 9 декабря в актовом зале администрации района прошло заседание «круглого стола» - «Коррупция, основные методы и перспективы борьбы с ней», посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

Открыл  заседание  Кандрашин В.А. –  врио главы администрации Алатырского района.  Он отметил, что на сегодняшний день тема коррупции в России является особо актуальной, указав на необходимость предупреждения социально-негативных  последствий, порождаемых этим явлением и о  мерах, принимаемых  в администрации района  по предупреждению и профилактики коррупции.

С информациями  о противодействии коррупции в учреждениях культуры и  общеобразовательных учреждениях района выступили начальник управления образования  администрации района Катаев А.С. и  заведующий  сектором культуры, по делам национальностей и спорта Никитина А.Ю.

Главный врач Бюджетного учреждения Чувашской Республики "Центральная районная больница Алатырского района" Министерства здравоохранения Чувашской Республики Миннибаева Н.А. ознакомила участников совещания  о проводимой работе по противодействию коррупции  в  системе здравоохранения.

На заседании круглого стола  помощник прокурора Голубев А.Ю. довел до сведения присутствующих информацию о реализации Алатырской межрайонной прокуратурой мер  по противодействию коррупции, привел примеры выявляемых органами прокуратуры коррупционных нарушений.

С обзором о принимаемых мерах по недопущению коррупции выступили   начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России  «Алатырский» Ботенков Н.М.,  начальник  филиала по Алатырскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии  Косеньков Б.Н.

В ходе заседания участники мероприятия обсуждали  наиболее актуальные вопросы профилактики коррупционных проявлений и методы борьбы с коррупцией, права и обязанности граждан в ситуациях, связанных с проявлениями коррупции.



09 декабря 2019
13:00
Поделиться