За неоказанные услуги требуем перерасчет

Ни секрет, что некоторые управляющие организации или лица, выполняющие работы по содержанию общего имущества нашего многоквартирного дома, не всегда исполняют свои обязанности надлежащим образом, и, как следствие, не в полной мере исполняют условия договора управления многоквартирным домом.

Это может касаться уборки и благоустройства придомовой территории, санитарно-гигиенической очистки помещений, входящих в состав общего имущества и многого другого.

Все работы и перечень услуг, которые должны выполняться, периодичность, а также плата за них, должны утверждаться на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Собственники помещений вправе обратиться с заявлением об изменении размера платы к соответствующей управляющей организации.

Если такое решение не принято собственниками помещений, то размер платы, а также перечень работ и услуг утверждаются органами местного самоуправления, в зависимости от степени благоустройства Вашего дома.

В любом случае, если услуги оказываются не в полном объеме и качестве, Вы вправе потребовать от исполнителя таких услуг произвести перерасчет установленной платы.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 утверждены Правила изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность  (далее - Правила).

Согласно Правилам перерасчет размера платы производиться пропорционально количеству дней, за которые не была оказана услуга или оказана с перерывами, превышающими установленную продолжительность, к общей продолжительности выполнения таких работ.

Основанием для перерасчета будет являться акт о нарушении качества или превышении установленной продолжительности перерыва при предоставлении услуг.

При наличии вышеуказанного акты Вы вправе направить письменное заявление и устное требование о перерасчете размера платы за неоказанные услуги.

Заявление может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено.

Далее ответственное лицо обязано в течение 2 рабочих дней с даты его получения направить соответственно собственнику помещения или нанимателю извещение о дате его получения, регистрационном номере и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин отказа.

Если исполнитель отказывается производить перерасчет, и причины, которые им указаны, Вас не устраивают, Вы всегда можете обратиться в надзорные органы (жилищная инспекция, прокуратура) или оспорить данное решение в судебном порядке.



ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»
26 ноября 2019
17:00
Поделиться