Добровольная дактилоскопическая регистрация – гарантия установления личности при порче документов

Дактилоскопия – это процедура снятия отпечатков пальцев и используется, прежде всего, в целях идентификации личности. Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасность для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация  Российской Федерации проводится в соответствии ст. 10 Федерального закона от 25.07.1998 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» и сведения, полученные в ходе данной процедуры, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается.

Для прохождения процедуры добровольной дактилоскопической регистрации гражданин предъявляет сотруднику отделения по вопросам миграции следующие документы: заявление о проведении регистрации установленного образца; паспорт; граждане, не достигшие 14-летнего возраста, свидетельство о рождении.

МО МВД России «Алатырский» предлагает гражданам Российской Федерации пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию в приемные часы: вторник - суббота с 09:00 до 15:00, перерыв с 13.00 до 13.45, всю необходимую информацию можно получить по телефону 8(83531)2-05-00.

07 декабря 2018
09:00
Поделиться